0
0,00 €
 x 

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Gastro Consulting

Kompetente Beratung bei Gründungen und Prozessoptimierung

Egal ob Feedback zu einem Unternehmenskonzept, Unterstützung bei Planung und Aufbau oder Optimierung bereits laufender Betriebsprozesse: Wir beraten und begleiten Sie offen, ehrlich, kompetent und zu fairen Konditionen. Wir schulen und motivieren Ihr Personal, bringen langjährige Erfahrung und frische Ideen ein.

Consulting: Gastronomie in Zeiten von Corona

  • Prozesse und Kosten optimieren

  • Menü- und Barkarten aufwerten: Klasse statt Masse
  • Mitarbeiter-Schulungen Upselling: mehr Umsatz je Gast generieren
  • Mitarbeiter-Schulungen: Hygienisch arbeiten

Consulting: Food & Drinks

  • Menü- und Drinkberatung

  • Produktentwicklung

  • Gestaltung von Menü- und Barkarte

  • Bar-, Spirituosen- und Cocktailschulungen

  • Fotoproduktionen: Food, Drinks und Team

Consulting: Betriebsabläufe und Personal

  • Optimierung der Arbeitsabläufe

  • Budgetierung, Kalkulation, Kosten- & Erlösanalysen

  • IT-Infrastruktur (u.a. Kassensystem, Website, Social Media)
  • Arbeitsplatzgestaltung

  • Marketingstrategie
  • Gastgeber-Workshops

  • Upsellingseminare

  • Durchführung von Teambuilding-Maßnahmen

  • Einzelcoaching Deiner Führungskräfte

Individuelle Leistungen

Gerne unterstützen wir Sie auch bei weiteren Themen rund um Ihr Unternehmen. Alle Leistungen natürlich einzeln buchbar, wobei sich die folgenden "Pakete" in der Praxis bewiesen haben.

Konzept-Check

Zahlreiche Neugründerinnen und -gründer kamen mit ihren ersten Ideen auf uns zu und schenkten uns ihr Vertrauen. Nach einem ersten Kennenlernen fühlen wir uns zuerst in Ihre Unternehmung ein.

Bei dieser einmaligen Beratungsleistung prüfen wir die Kompatibilität des Konzepts mit dem Markt (Angebot und Nachfrage),  achten auf mögliche Fallstricke bei der Eröffnung sowie im späteren Tagesgeschäft und liefern maßgeschneiderte Vorschläge, um Ihr Konzept auf den Erfolgskurs zu bringen.

  • Erstberatung
  • Ist-Anaylse
  • Image-Check
  • Konzept-Feedback

Die Kick-Off-Betreuung

Über die Jahre durften wir inzwischen zahlreichen Neugründerinnen und Neugründer bei der Herausforderung unterstützen, Ihre Geschäftsidee erfolgreich auf die Straße zu bringen. Mit unserem "Kick-Off-Paket" bieten wir ein maßgeschneidertes Leistungsportfolio, um Gründerinnen und Gründer vom ersten Konzept bis zur erfolgreichen Eröffnung zu unterstützen.

  • Konzept-Check (bzw. Unterstützung bei der Konzeptentwicklung)
  • Entwicklung von Getränke-Konzept und Barkarte
  • Entwicklung individueller Cocktail-Rezepturen

  • Mitarbeiterschulung im Barbereich (Getränke, Spirituosen & Cocktails)

  • Beratung in Sachen Ausstattung, Einrichtung und Barequipment

  • Wirtschaftliche Raumplanung  und Optimierung des Arbeitsplatzes

  • Ratschläge zu Einkaufsplanung und Erstausstattung

Langzeit-Consulting

Gerne unterstützen wir Sie nicht nur bis zur Eröffnung, sondern forcieren mit Ihnen die positive Weiterentwicklung Ihres Unternehmens. Nutzen Sie einfach unsere langjährige Expertise, um Ihre Abläufe zu optimieren.

Wir unterstützen Sie über einen Zeitraum von mindestens zwölf Monaten bei allen Aufgaben des täglichen Geschäftslebens und der Weiterentwicklung Ihres Erfolgskonzepts.

  • Kick-Off-Betreuung

  • Coaching bei Eröffnung oder Pre-Opening

  • Festlegung von Qualitätsstandards

  • Prüfung der vorhandenen Abläufe (Soll-Ist-Abgleich)

  • Optimierung der Betriebsabläufe

  • Beratung für das Personal-Casting

  • Regelmässige Schulung und Weiterbildung Ihres Personals

  • Hotline bei Fragen und Problemen

  • Entwicklung von Signature Drinks

  • Regelmässiges Fresh-Up der Barkarte

Produkt-Entwicklung

Von der Idee bis zum realen Produkt ist es meist ein langer Weg, bei dem wir Sie gerne unterstützen. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf und erzählen Sie uns von Ihrer Kreation!

Wir freuen uns auf die gemeinsame Etablierung Ihres Produkts!

Produktentwicklung: Begleiten, Gestalten, Forcieren

Gerne begleiten, gestalten und focieren wir mit Dir die Weiterentwicklung Deines Produktes – mit kreativen Ideen und deren Umsetzung vom Entwurf bis zur Markteinführung. Greife auf unsere langjährige Expertise zu, um nicht nur Aussergewöhnliches zu produzieren, sondern auch noch den besten Geschmack zu erhalten.

  • Produkt-Design
  • Geschmacks-Design
  • Zielgruppenermittlung
  • Produktplatzierung
  • Preisgestaltung
  • Akzeptanztests
  • Markteinführung
  • u.v.m.

Gastro Consulting in der Praxis

Edeka Live Trainingscenter: Beverage Schulungen

Der EDEKA Foodservice-Verbund gehört zu den führenden deutschen Großhändlern für Gastronomie, Gemeinschafts-Verpflegung und Convenience-Handel. Neben der Belieferung von überregionalen Großkunden bietet der Verbund auch ein breit gefächertes Fortbildungsprogramm.

Die Barschule München durfte für die Live Trainingscenter in Leipzig und Weyhe ein Schulungskonzept für den Bereich „Beverages“ entwickeln und die Kurse seither auch praktisch umsetzen. Zudem haben wir das Live Trainingscenter bei diversen Messeauftritten mit Cocktail-Workshops unterstützt.

Die folgenden Schulungen werden in regelmäßigen Abständen angeboten: Basic Bartender; Professional Bartender; Longdrinks & Cocktails; Gin & Tonic Masterclass; Der perfekte Gastgeber und Wie verkaufe ich aktiv?

Jim Beam: Winterliche Whiskey-Cocktails

Dass Whiskey auch im Winter schmeckt, wollte Jim Beam im Rahmen eines Influencer-Workshops beweisen.

Die Barschule München unterstützte bei dieser Challenge nicht nur mit innovativen Cocktail-Kreationen, sondern durfte die Drinks im Rahmen eines Fotoshootings auch eindrucksvoll in Szene setzen und den Bloggern live präsentieren. Die Resonanzen aus der Welt der Influencer waren durchweg positiv.

 

 

The Ritz-Carlton, Dubai: Mitarbeiterschulung & Catering

Die amerikanische Luxus-Hotelkette The Ritz-Carlton möchte auf allen Ebenen in der Superlative brillieren. Mit diesem Anspruch wandten sie sich an die Barschule München, um die Niederlassung Dubai in Sachen Barkultur auf das Level der europäischen „Verwandtschaft“ zu bringen.

Zwei Consultants waren eine Woche vor Ort, um die Mitarbeiter des Ritz Carlton Dubai on the Job in Sachen Barkultur und Flair Bartending zu schulen. Zudem versorgte unser Team im Rahmen eines kulinarischen Events die geladenen VIPs mit adäquaten Cocktails.

 

 

Barschule München

Schulungsräume:
Barschule München
Inhaber: Matthias Knorr
Feringastrasse 4 - Eingang Ost
85774 Unterföhring / München

Kommunikation:

  49 89 99 24 929 10
  +49 89 95 95 17 11
  info@barschule-muenchen.de