Extreme Mixology Drinks - Die Top3 Drinks unseres letzten Seminar
Mit unserem Seminar Extreme Mixology wollen wir unseren Teilnehmern die Möglichkeit bieten den Gästen mehr zu bieten, als diese erwarten. Wir wollen also die Erwartungen übertreffen.
In erster Linie sollte dieses durch die Qualität des Drinks passieren. Durch ungewöhnliche Zutaten und Herstellungsweisen soll der Kunde überrascht werden. Aber auch mit ungewöhnlichen Techniken, wie Flair & Show Bartending lässt sich dieses bewerkstelligen. Im Focus steht aber auch, daß diese Cocktails aber immer noch umsetzbar und bezahlbar bleiben. Als Abschlussarbeit des Kursen stand dieses Mal das Thema „Japan“ auf dem Plan.
Hier die besten Kreationen unserer Teilnehmer im Juli 2015:
セバスチャン by Sebastian Seefeld
Zutaten:
5cl Homemade Gin (aus unserem Kurs - Fokus auf Lavendel und grüner Tee)
1,5cl Vanille-Honigsirup selbstgemacht
5cl Jasmin Tee
1cl Cherry Heering
1cl Cointreau
Glas: Tumbler
Zubereitung: Den Tee kochen und erkalten lassen. Die restlichen Zutaten mit dem Tee kaltshaken und auf frisches Eis abseihen. Garnitur: Honigwabe, Rambutan, Kefirlimette und Lemongras
マーテイン by Martin Thomaseth
Zutaten:
5cl Nikka from the barrel
2cl Limette frisch
2cl Pinkgrapefruit frisch
2 BL Honig
2cl Eiweiss
2-3 BL Fruchtfleisch von einer weissen Pitahaya
Glas: Hülle einer Pitahaya
Zubereitung: Die Zutaten erst trocken (ohne Eis) shaken, damit der Drink schön luftig wird und anschliessend nochmal mit viel Eis kalt shaken.
Garnitur: keine
ステファン by Stefan Hantke
Zutaten:
5cl Shochu (Gerste)
2cl Limettensaft
2cl selbstgemachter Tomatensirup
3 Bl Fruchtfleisch von einer roten Pitahaya
1 dash Plum Bitters (Fee Brothers)
Glas: Cocktailschale
Zubereitung: Die Zutaten mit viel Eis kräftig shaken und mit einem Feinsieb ins vorgekühlte Gästeglas abseihen.
Garnitur: Zitronenzeste, Stück Pitahaya by side