Kombikurs "Guest- & Teammanager" & "Professional Barista"
Kombinieren und sparen!
Die erfolgreiche Teilnahme wird mit einem Zertifikat ausgezeichnet.
Theorie & Praxis Guest- & Teammanager
- Typology - Menschentypen und Muster erkennen
- Wahrnehmung und Körpersprache
- Stärken- und Schwächenanalyse
- Verkaufs- und Reklamationsmanagement
- Gästebindung
- Teambuilding und Gruppendynamik
- Begleitendes Unterrichtsmaterial
- Prüfung in Theorie und Praxis
Theorie & Praxis Professional Barista
- Ursprung, Verarbeitung und Verbreitung des Kaffees
- Wichtige Aspekte bei der Auswahl des Rohkaffees
- Vor- und Nachteile der Röstverfahren
- Unterschiede Filterkaffee – Espresso
- Der perfekte Espresso
- Milchaufbereitungsarten im Vergleich
- Hygiene
- Sensibilisierung des Geruchssinn (“Le Nez”)
- Cupping mit Kaffeesommelier
- Sensorische Bewertung verschiedener Kaffeesorten
- Handhabung diverser Kaffeezubereitungsgeräte für unterschiedlichen Kaffeegenuss
- Temperature Surfing
- Ursachen und Gegenmaßnahmen für Über- und Unterextraktion
- Zubereitung eines 3-Phasen Espresso
- Milchverkostung
- Zubereitung diverser Milchmischgetränke
- Latte Art Motive (Herz/ Blatt)
- Latte Art mit Hilfsmittel (Besteck und Soßen)
Themen Professional Barista
- Kaffeewissen intensiv, Auswahlkriterien Rohkaffee, Röstung
- Filterkaffee, Espresso
- Milch
- Latte Art
- Prüfung der Barschule München
Abschlüsse: Zertifizierter Guest- & Teammanager, Zertifizierter Professional Barista
Zertifikate: Guest & Teammanager, Professional Barista
Die Barschule München ist eine anerkannte berufsbildende Privatschule
Kursdetails
Kursdauer
4 Tage (36 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten)
Zeitraum
9.00 Uhr - 17.00 Uhr
Teilnahmevoraussetzungen
Keine Vorkenntnisse nötig, Mindestalter 18 Jahre, bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit.
Besonderheiten
Umsatzsteuerbefreit nach §4 Nr. 21a Buchstaben bb UStG.