Fachkenntnisse und spezielle Fähigkeiten, um als Führungskraft eine Bar zu leiten
Erfahre alles über Dienstleistungs- und Qualitätsmanagement, Gastronomie-Konzeptionierung, Personalführung, Mitarbeitermotivation und Marketingstrategien.
Dieser bewährte Kurs dient gleichwohl den Absolventen der Level 1-3 mit Führungsansprüchen und Qualitäten, als auch den erfahrenen Barkräften zur Zusatzqualifizierung zum IHK Barmeister - mittlerweile ist die Barschule München die einzige staatlich anerkannte private Barschule, die bundesweit zum IHK Barmeister fortbildet.
Die erfolgreiche Teilnahme wird mit einem Zertifikat ausgezeichnet.
Theorie
- Marketing für gastronomische Betriebe
- Gesetzliche Bestimmungen & Markenrecht
- Administratives & operatives Management
- Kostenrechnung, Kalkulation und Preisgestaltung
- Qualitätssicherung & Controlling
- Ausführliches Kursbuch und begleitendes Handout zum Unterricht
- Schriftliche Theorieprüfung
Praxis
- Barkonzepte
- Angebotserstellung
- Barkartenerstellung
- Upselling - Aktive Verkaufsförderung am Gast
- Personalführung und Mitarbeitermotivation
- Erstellung und Präsentation eines eigenen Gastronomischen Konzeptes
- Typologie Workshop - Gäste und Mitarbeiter richtig einschätzen können
- Praktische Prüfung
Abschluss: Zertifizierter Barmanager
Zertifikat: Level 4 der Barschule München Academy of Modern Bartending
Die Barschule München ist eine anerkannte berufsbildende Privatschule
Kursdetails
Kursdauer
5 Tage (45 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten)
Zeitraum
9.00 Uhr - 17.00 Uhr
Teilnahmevoraussetzungen
Abschluss Level 3 Creative Bartender. Mindestalter 18 Jahre, bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit.
Besonderheiten
Umsatzsteuerbefreit nach §4 Nr. 21a Buchstaben bb UStG.