Ein professioneller Barista: In Gastronomie & Hotellerie unverzichtbar
Der Barista Intensivkurs an der Barschule München: Digitaler Lehrplan (Online Academy) mit Kaffee-Hintergrundwissen, Schulungsvideos u.v.m. sowie 4 praxislastige Tage Live-Schulung: vor allem Kaffee-Tastings und Training an der Siebträgermaschine. Die Live Schulung an der Barschule München endet mit einer theoretischen & praktischen Abschlussprüfung "Barista". Abschlusszeugnis inkl. Note. Der Onlinekurs "Professional Barista" kann auch alleinestehend gebucht werden; in den folgenden 6 Monaten werden Ihnen die Kosten bei der Buchung des Barista Intensivkurses angerechnet.
Themen
- Kaffeewissen intensiv, Auswahlkriterien Rohkaffee, Röstung
- Filterkaffee, Espresso
- Milch
- Latte Art
- Prüfung der Barschule München
Theorie
- Ursprung, Verarbeitung und Verbreitung des Kaffees
- Wichtige Aspekte bei der Auswahl des Rohkaffees
- Vor- und Nachteile der Röstverfahren
- Unterschiede Filterkaffee – Espresso
- Der perfekte Espresso
- Milchaufbereitungsarten im Vergleich
- Hygiene
Praxis
- Sensibilisierung des Geruchssinn (“Le Nez”)
- Cupping mit Kaffeesommelier
- Sensorische Bewertung verschiedener Kaffeesorten
- Handhabung diverser Kaffeezubereitungsgeräte für unterschiedlichen Kaffeegenuss
- Temperature Surfing
- Ursachen und Gegenmaßnahmen für Über- und Unterextraktion
- Zubereitung eines 3-Phasen Espresso
- Milchverkostung
- Zubereitung diverser Milchmischgetränke
- Latte Art Motive (Herz/ Blatt)
- Latte Art mit Hilfsmittel (Besteck und Soßen)
Abschluss: Zertifikat der Barschule München
Zertifikat der Barschule München Academy of Modern Bartending
Die Barschule München ist eine anerkannte berufsbildende Privatschule
Kursdetails
Kursdauer
4 Tage & Online-Lehrmaterial
Zeitraum
9.00 Uhr - 17.00 Uhr
Teilnahmevoraussetzungen
Keine Vorkenntnisse nötig, Mindestalter 18 Jahre, bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit.
Besonderheiten
Umsatzsteuerbefreit nach §4 Nr. 21a Buchstaben bb UStG.